Хранитель маяка

Средь вековых дубов и скал,
Где волны берег разбивают
И грохот вод, неся к ушам
На сон тебя всегда толкают;
Средь вечной ночи и молчанья
На самом краю земли
За очертаньем пониманья,
Лишённый солнца теплоты
Живёт хранитель маяка –
Спокойный раб надежды в море,
Со взглядом в горизонта даль
Под тенью чёрной капюшона.

В его глазах играют блики,
Как блики лунные в волнах.
И зажигает он привычно
Созвездия в тёплых руках.
И ветром их взмывает к небу,
Рисуя сказочный узор.
Улыбкой почти незаметной
Окидывает горизонт,
За светом жизни поднимая
Всех кто стихией утомлён
Хранитель тайну открывает,
Где им искать свой дом родной.

В его глазах искрится счастье
Как искры соли на свету
И одиноким эхом песня
Пропитывает пустоту.
Кто пал в пучину вод холодных,
Кто потерял покой в штормах -
Её услышит и проснётся,
Чтоб встать навстречу ясных глаз.
Он сохранит их мысли, чувства…
И утром яркая звезда
Напомнит всем кто остаётся
О тех, кто в море на века.

Всю ночь хранитель маяка
Надеждой жизни освещает
И песню тихую эха
До горизонта разливает...


Октябрь 2010


Рецензии