Ушедших лет воспоминанья

      Ушедших   лет  воспоминанья
Тревожат  иногда  меня
Пройдя  все  в  жизни испытанья
Побед  и  бед  чередованье
Я   удивляюсь  на  себя …

Я  мог бы быть  не  раз  убитым
Иль под  забором  кончить  дни
Давно  бы  быть  в  земле    зарытым
Всеми  на  свете  позабытым
Погаснуть , как бенгальские  огни

И  не  в  Фортуне  той  причина
Не  верю  греческим  богам
Знать  не  пришла  еще кончина
Хоть  я  старик , но я  мужчина
И  поживу  еще на  зло  врагам

Мне  не  вернуть  жену с  друзьями
Всех  тех . кто от меня ушел
Они  за  лесом , за  полями
За  горизонтом  с  облаками
Но  я их  помню  хорошо !

А  мне ?.. Как жить  , чему  молиться ?
И голову  куда  мне приклонить
Хожу  могилам поклониться
Стараюсь я в стихах  забыться
Но  я  живу  и  надо  жить !

Я  вновь на  сцену   поднимаюсь
Стихи  читаю  и пою
Как  будто с ними я  встречаюсь
О них  напомнить всем  стараюсь
Про  их  дела и  жизнь  свою

Пока  баян  на  моих  плечах
Пока  держу  его  в  руках
Он  будет  петь о наших  встречах
О встрече  той , что  не  далече
За  облаками , там  , в  верхах

Луначарский  6.10.10 г.




Рецензии