Поток слов

Рождение строки - рождение мысли
Как отражение в озере звезды
Немыслимы возможности описки
И странных игр пустоты.
Ты думаешь о жизни, размышляешь
Что больно, странно и смешно
И потихоньку сочиняешь.
...похоже, это всем дано.
За строчкой строчка, их сплетенье
Трактует смыслы глубины
В сознании что затаились
И даже может, не видны.
Ты смотришь в то, что получилось
Черты ты видишь там себя
Портрет из слов, слова портрета
И в этом чудность вся стиха.


Октябрь 2010


Рецензии