Курс

Курс на острова
Прямая видимость
Туманно
Полная луна дорожку бледную совьёт
Нежданный гость - как в горле кость
Он явится нежданно
Принесёт
Течением его корявый плот

Низко облака
Их гонит ветер
Разрывает
Брызгами дождя лихую душу окропит
Раскаты в дальней стороне
Они напоминают
Где-то там
Идёт война, пылает и горит

Развернёт
Не раз подправить курс ещё придётся
Но вдали
Уже видны причальные огни
И пусть не ждут, они придут
Обратно возвернётся
Старый плот
Дошедший аж до краешка земли

(с) 05.10.2010 bav9


Рецензии