Жизнь многолика

Жизнь многолика, как богиня Ника.
Смотри, как загорелся горизонт.
Как хороши черёмуха, гвоздика.
Как ароматны клюква и черника,
Как возбуждает яркий солнца зонт.

Его лучи пронизывают душу,
В миг согревают дальние углы.
Я тишину мгновений не нарушу.
Не опущу огонь творения в лужу,
А соберу на кончике иглы.

Сошью одежды сказочного кроя.
Накину их на девушку – мечту,
Как Боттичелли. Красками героя
Любя, гармонизируя, не споря,
В стихах запечатлею Красоту.

Открою мир волшебных, тихих звуков
И поднимусь до самых дальних звёзд.
Дарую жизнь десятку славных внуков,
Порадуюсь их росту, как бамбуков…
Построю ко Вселенной светлый мост.

И так во всём – в Гармонии с Землёю
Открою пред собой большую высь
Восторга, красоты, любви, не скрою.
Потом, подобно древнему герою,
Ту Красоту запеленаю в Мысль.

Жизнь многолика, как богиня Ника.
Смотри, как разгорелся горизонт.
Как хороши черёмуха, гвоздика.
Как ароматны клюква, земляника.
Как возбуждает яркий солнца  зонт.

27.12.1998 – 7.10.2010 Санкт-Петербург


Рецензии