Тилава

Раскрошат "Черный Камень" Каабы,
И обтисают в форму сердцебиений,
Чтобы снести в ущелье у горы,
И поместить туда его стремление.
Мгновение, Малик щупает весы,
В минбаре тенью обращенной к Мекки.
Прикрыли лица, сомкнули веки,
Гуляли долго, искали страсти,
А на обломках, 
               забыли счастье.
Ходили толком, толпой босою.
Землею мылись, ныряя в небо.
Из мыслей змея пускали с башен.
Озябших криков, ломав печати.
Искав мотивы, для таухида?
                 Рыдав в джаннаме,
Зачатием бытов.
Как осень сходит, порою рыжей,
Зверюшкой прыткой скакав по крышам.
У газавата хватать покои,
Где ханифатов цвело соловье.
И там в пустыне, на склоне скуки,
Шагают в тучи, раскинув руки.
Кричали горько, 
             Калым отвесив.
Искали чудо, Рисала встретив.
Забылись в криках,
              Толпой осудят        
Мунафикуна подобив людям.
Искали веры, облились кровью,
Стоять взерая, с разбитой бровью.
Вопят постойте, ведя к забвению,
Латав любовью, себе колени.
Да не в Масхабе 
                 и не в Масджиде,
Срывались воплям, ломали крылья.
Себяж корили, ракаад посланий,
Века менялись по предписаниям,
Убив во имя, всевышних смуты,
Клялись "святыми" бездумный муба. 
А после ридо в потьмах рауда, 
В плод мюридизма срывались слухом,                  
Под Чарльза Гито, рядили кукол.
Бросав в геену взыва к Иблису,
Иман, раскрошат, за чью то веру.
В умму беседы,
      Друг друга драли 
                          Хватали стенки  
И Аль - Кисвою накрыв сметали.
В Аль - Гайб религий бросают скверну.
И рвали в клочья, чужую землю


Рецензии