Жизнь многолика и велика

Освобождаемся от хлама,
Чтобы вперёд свободней плыть.
Пусть помогают голос хама
Не кукситься, не ныть, а жить.

Уразумели основное:
«Богатство Жизни – Человек!
Карьера? Деньги? – всё гнилое!»
Пускай их лижет имярек.
 
Мир создавался не напрасно.
Он выстоял и пыль, и мглу.
Жизнь обернулась быстро, классно…
Глядь! Интернет в твоём углу

Работает! Терзает душу,
Зовёт в далёкие края.
Я откликаюсь и не трушу -
Беру планету, не кроя.

Внимаю тихие озёра,
Сполохи утренней зари,
Холсты художников в колёрах,
Где обитают глухари.

Ловлю душевные желанья…
Строчу стихи, в которых грусть,
И призываю к пониманию
Детей, которыми горжусь.

Жизнь многолика и велика.
Она ведёт людей к звезде.
Не важно кто ты – принц, заика,
России дорог, люб везде,

Куда тебя уводят ноги
И  доставляют поезда.
И даже старенькие дроги,
Когда зовёт твоя звезда

Полярная… на небосводе,
Что манит в дальние края,
Подмигивает (в шутку вроде),
Что ты колотишься не зря.
               
17.11.2008 – 7.10.2010 Санкт-Петербург


Рецензии