И печалью наполнится где-то

И печалью наполнится где-то.


От дождей почернели аллеи,
Буйством красок не радуют глаз.
И ветра, словно псы озверели,
Рвут обрывки несказанных фраз.


И по лужам опавшие листья,
В свой последний пускаются путь.
Перелётными птицами мысли,
Словно клетку рвут тесную грудь.

И чего вам как прежде неймётся,
И кому вы на воле нужны?
Светит лампа вам пусть вместо солнца,
Но ведь кормят и можно прожить.

Так к чему же куда-то стремиться,
Прежних крыльев размах ослабел.
И всё то, что мечталось случиться,
Я исполнить, увы не успел.

С каждым годом зима холоднее,
Всё трудней одному не грустить.
Неужель всё, что жизни важнее,
Нам придётся с тобой отпустить?

Чтоб опять золотые рассветы,
Над землёй распускались без нас.
И печалью наполнится где-то,
Глубина столь любимых мной глаз.

               27.09.10


Рецензии
хорошее, пронзительное стихотворение...

Татьяна Нагиева   13.10.2010 17:00     Заявить о нарушении
Рад встрече.А это всё осень виновата! С дружеским приветом,Листопад!

Гена Листопад   15.10.2010 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.