Бледно-желтые березы

Бледно-желтые березы
Меж зеленых хмурых елей
Осень дарит на подносе
Песни, что с тобой мы пели.

Как просиживали в кухне
За бутылкою спиртного
Вечера, и злились мухи
В клубах самосада злого.

Говорили о приятном,
Говорили о любимом.
Как стакан звенит занятно
И застыли кружки с пивом.

Вобла сохнет на газете,
Дожидаясь той минуты,
Когда в тускло-желтом свете
К ней приложим свои руки.

Осень плачется дождями,
Душу гложет ностальгия.
Многих нет сегодня с нами,
Многие про нас забыли.

Бледно-желтые березы
Меж зеленых хмурых елей
Осень дарит на подносе
Песни, что с тобой мы пели.


Рецензии