Бабье лето

Мы с сентябрьским дождем
Бабье лето подождем;
Посидим и поскучаем
За столом за чашкой чая,
А на окнах провода
Нарисует нам вода.

В воскресенье до утра
Разгуляются ветра;
Постучат дождем по крыше,
А потом полезут выше
Вихри буйные  метать,
Свод небесный подметать.

Утром в лужице на донце
Засверкает ярко солнце.
Позабыв про свой режим,
Мы на улицу сбежим;
Пошуршим листвой раздетой,
Поиграем в бабье лето.


Рецензии