Лес объят осенним жаром

Лес объят осенним жаром,
Дышит красочным пожаром.
В лихорадочном бреду
В бой вступает, как в игру.

Что лимоны, желты липы,
Крапом листики умыты.
А березы, точно в злате,
Загорятся на закате.

Кисти черны на рябинах,
Жара вынести не в силах.
Подрумянились иголки
Лиственниц косматых челки.

Пестрый движется отряд,
Все деревья в нем горят.
Отступить зиме придется,
Лес согреет вместо солнца.


Рецензии