Мгновение счастья

Однажды зажглась в небесах среди мрака
Звезда, чьё сиянье затмило Луну,
Она вся мерцала, сверкала от счастья,
И путь освещала Тебе одному.

Она лишь Тебя безмерно Любила,
Ловила Твой каждый ласковый взгляд...
Тебя, ожидая, она не забыла,
И стала ценить Тебя больше в сто крат.

А Ты всё смотрел на неё улыбаясь,
Был околдован блеском огня,
И не заметил вверх поднимаясь,
Что был привязан к Земле навсегда.

Кто ж мог подумать? Но "притяженье"
стало стеной к Вашей Любви...
Все, как один, не знали решенья
И тыкали в книжку: "Закон, извини!"

Звезда, всё узнав, содрогнулась на Небе,
Прощаясь со всеми, кто так ей мил,
И в звездную пыль превратилась в мгновенье,
Когда астероид с орбиты подбил..

Секунда.. и вспышка на Небе огромном -
От туда, сверкая, падал песок,
Божественным светом всё было пОлно..
И ТЫ только понял, что это - урок.

Взглянув вновь на Небо, ты увидал,
Что меж пространств, звезд и скоплений,
Там, где сияла раньше Звезда..
Теперь лишь остались мрачные тени.

Что ж, кто-то не смог победить "притяженье",
Ему не хватило Силы Любви..
А кто-то отдал свою жизнь за мгновенье,
Мгновение счастья от чувств - оцени!
05.10.10


Рецензии