В тот час...

В тот час, когда над миром Пустота,
Плащ распахнёт свой легковесный,
Себя спрошу: "Ну где же моё место?"
И: "Та ли это жизнь или не та?"

В тот час, когда прощают всех вокруг,
Когда обиды все становятся так мелки,
Когда часов навек застынут стрелки
И жизненный когда сомкнётся круг...

Меня вдруг спросит Голос: "Ты зачем,
Жизнь прожигал так долго и без цели?
Больные мысли и болезни в теле...
Кем был рождён и стал теперь ты кем?"

Я промолчу... Что я смогу сказать?
Кем был рождён? Что я смогу ответить?
Ведь у себя я не нашёл отметин,
Что возвещают Божью Благодать...

Я был рождён... Но для каких же дел?
И отчего был должен сторониться?
Ведь у людей - личины, лики, лица -
Не распознал бы их, как не хотел...

А кем я стал, того мне не узнать...
Тебе видней, мой Голос Вездесущий.
Прими меня, и я, к Тебе идущий,
В Твоих Словах готов хоть звуком стать.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Глубина содержания Вашего стихотворения не может не понравиться, но мне ещё очень понравилась и его поэтическая форма:размер, рифма, ритм. Хорошо читается и запоминается.
С уважением и теплом к Вам,

Валентин Каян   15.11.2015 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вы обратили внимание именно на это произведение.
Творческих успехов.
С уважением,

Сергей Хабаров   16.11.2015 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.