Жизнь земная - в простоте

Жизнь земная – в простоте.
Осень. Поле в наготе.
Дождь и солнце – редкий случай.
Ты, дружок, себя не мучай…
Человеку много ль надо?
Чтоб душе была отрада.
Если праздник – пир горой,
А потом идти дамой.
Чтоб душевная беседа
Увлекла собой пол света.
Чтоб качался в люльке сын,
А ворогу – дубовый дрын.
Мельнице была работа.
С банным веником суббота.
Чтоб было все, как у людей,
Ни рук, ни сердца не жалей.
Чтоб добром нас вспоминали…
Внуки нам важней медали.
К юбилею - нам букеты.
Благодарствуем за это.
Вам и я цветов нарву.
Лукошко ягод соберу.
Мой подарок не в конверте.
Он в душе. Вы мне поверте.
Коль что надо – прибегу.
Надо сделать? Помогу.
Я такой. Мой мир простой.
Ты со мной и я с тобой.
Хочешь, мы перекумимся?
Прыгнем в воду, освежимся.
Наши радости простые,
Душевные. Свои. Земные.
Мы такие – россияне.
Мы танцуем, не буяним.
Просто – радость через край.
Приезжай!
Не жизнь, а Рай.

         12.06.10 года.


Рецензии