Бывший

Быть лучше маленьким врачом,
Чем подлым и большим рвачом.
Когда сорняк в душе и сор,
То завтра ждет тебя позор.

Есть у веревочки конец;
Едва достроишь ты дворец,
Под белы рученьки возьмут
И в дом казенный отведут.

Там будут материться вслух
И назовут тебя “петух.”
Возле параши поместят,
Чтоб был хорошей жизни рад.

Не принесут тебе коньяк,
В душе твоей сгустится мрак.
Глотнув тройной одеколон,
В ушах своих услышишь звон.

Пониже плинтуса сидеть
Тебе придется и терпеть.
Здесь не чиновник ты, не мэр,
А педераста кавалер.

Скромнее надо в жизни быть,
Шел лучше бы детей учить.
Полезней было б во сто крат
Любить и наставлять ребят.

Жаль, что не светлый выбрал путь;
Теперь в бараний рог согнут.
Не мэр ты больше с этих пор,
А просто каторжник и вор!


Рецензии