Взгляни на взмах крыла

Взгляни на взмах крыла
расстаившей как призрак птицы.
Это признак твоей любви,которая уже была...
А может есть,как взмах ресниц
проснувшихся от слёз надежды,
которые чисты,и нежны,
как милость наших лиц
при встрече под цветущей веткой
сиреневой зари...
Всё это можно подарить.
Но ты ,как раненая в клетке птица
свой взор поднявший на мечту.Простор,
единственный спаситель твоих ссор.
Ожесточенье мысли - это вздор.

Взгляни на блеск волос...
ты ей уже не признан.
Счастье - это призрак,
как блеск с утра туманных росс.
Вопрос: А был ли ты любим?
Ответа так и нет.
Расстаял он ,как свет луны,
когда мы ещё спим,и видим сны.
И взмах крыла исчезнет в них,
как крик любимой птицы...
Это лик твоей любви,которая уже была...
а может есть?
И только взгляд пеальных глаз мечты,
которые сквозь слёзы у свечи
хотят вернуть,как прежде всё назад.


Рецензии