***

;Бесполезный свет фонарей

Оставляет на улицах след

Пробегающих мимо людей,

И уже не одну сотню лет...


Они тонут в своих городах,

Забывая про жизнь и про сон...

Они меряют жизнь в проводах,

Застеливших им весь небосклон.


им не нужен ни дождь и ни снег,

Им не надо осенних прекрас,

Их не радует алый рассвет...

Ну и пусть всё оставят для нас!


Это мы будем ярко молчать,

Глядя в небо сквозь сети ветвей!

Это нам суждено танцевать

По раскинутым лужам аллей!


Наша музыка в нас же звучит,

Застилая листвой горизонт...

И пускай ветер в дали умчит,

Там, где чище воды небосвод!..

                В.И.

                #

;


Рецензии