***

Наш долг, на месте стоя,
Не отступать на шаг назад!
Во время смертного побоя
Ни осрамить наш славный прах!

Ужель и сил, и духу мало,
И надежда обернулась стороной -
Не подступайся под вандалов!
Не быть тебе их правовой!

Увидь же ты честнОго
Владыки верные уста!
Они помянят нам слепого,
Да пусть не скроет пелена!

Внемляй же истину теперь,
Раскрыв чела просторы.
И не взирая на метель,
Сподвижник ты реторы!

Свети ума людские,
Круши бесчестие и стыд!
Крути серпом холма крутые,
Насытив духа аппетит.


Рецензии