купание прекрасного коня

умой лошадку утренней водой
и палочкой потыкай труп русалки.
по речке в ад плывут говно и палки,
а в синем небе — месяц молодой.

а в синем небе — звёздочки цветут
и сыплют вниз седыми лепестками.
потрогай труп внимательно руками,
и пусть в тебе сомнения растут.

и пусть тебе покажется на миг,
что мёртвая русалка подмигнула,
что вовсе не мертва, а чуть приснула,
и что вот-вот — и скажет напрямик:

купай лошадку в утренней реке,
мой, не жалея мыла и мочалки.
забудь о том, что видел труп русалки, —
ты видел просто рыбу в парике.


Рецензии
Мистически хорошо. И Смерть есть. Мертвые русалки непременно должны подмигивать и разговаривать, а лисы - потеть. Разумеется, +

Анатолий Шибеник   24.09.2011 02:01     Заявить о нарушении