В быту так хочется чудес

Однообразен тесный мир.
В быту так хочется чудес.
Он от тоски на стены лез,
Кастрюли выскоблив до дыр.

Полотна помнят дух времен
Затерты взглядом тысяч глаз.
Она не здесь и не сейчас,
С Гефестом мчится за огнем.

Вдали широкою рекой
Бежит китайская стена.
Она в него не влюблена,
Он не теряет свой покой.

Единый взгляд, единый миг,
Все стало задом на перед.
И он в груди огонь несет,
Она покой его хранит.

Звезда взошла на небеса
Свет от нее не загасить.
Им было нечего просить
Судьба задула в паруса.


Рецензии