Сонное царство

Спит разоренный оконный завод.
Спят под пуховым платком тумана поля.
Изредка сонно всхрапывает мотором блуждающей машины шоссе...
Ночь не кричит, о своем присутствии,
Но наблюдает за этим сонным царством
Тысячами молчаливых звезд...
А я стою посреди безмолвия и смотрю на них в ответ.
Не знаю, что хочет увидеть ночь,
А у меня есть желание для звезды, которая решит спуститься.


Рецензии