Это дело было в пятницу...

Это дело было в пятницу.
Кто-то хвать меня за задницу,
Повернул свои глаза,
Вижу-сзади стрекоза
Залезает мне на спину
И хватает за штанину,
И жует ее,жует...
Я стою разинув рот.
Так,признаться,удивился,
Но за сердце не схватился,
Стрекоза штаны порвала,
Тут меня и разобрало,
Ах ты,думаю,зараза,
Врежу щас четыре раза,
По два,значит,в оба глаза,
Размахнулся я и-раз!-
Вредине промежду глаз,
А она и в ус не дует,
Знай,штаны мои смакует...
Как на спину сиганула,
Так к земле меня пригнула.
Равновесие потерял,
Н поди ж ты устоял.
Бац!Еще!Но все пустое.
Видно дело не простое,
Что б прогнать летучку сразу,
Больно велика,зараза.
Вот пристала,ведь,зверина!
И прощай моя штанина,
А за нею и другая.
Время даром не теряя,
Миг и нет уже штанов.
Ковыряя меж зубов,
Стрекоза тут загудела,
боком,нехотя,взлетела.
Как дурак стою в сторонке,
Без штанов,зато в дубленке
(Дело было в декабре)
Стрекоз перелетных стая,
Крылышками трепыхая,
Пролетела в синеве.
Они из города летели,
А я подумал:"Неужели?"...


Рецензии