Барбос

На свете много есть порядочных людей,
Но даже здесь не обошлось без перекоса.
Попался мне один отъявленный злодей,
Сказавший,что похож я на барбоса.
Сказал мне без улыбки и всерьез,
Серьезнее,так просто не бывает:
"Дружище,ты же форменный барбос
И все другое,что отсюда вытекает."
В ответ ему я крикнул:"Ерунда!"
И до сих пор твердить не перестану,
Барбосом в своей жизни не был никогда
И вряд ли им еще когда-то стану.
Но негодяй лишь зубы скалил жутко
И долго за бока схватясь,смеялся.
Но в том,что то была лишь только шутка,
Тогда,мерзавец,так и не сознался.
Теперь я часто перед зеркалом сажусь
И каждый раз чего-то словно ожидаю,
По долгу пристально я в зеркало гляжусь,
Но вот барбосьих признаков не замечаю,
А может и не замечаю потому
(И сам все меньше этой мысли ужасаюсь),
Что я по сути и по виду своему
Давно действительно означенным являюсь?
Все это было очень много лет тому,
Но до сих пор я задаюсь вопросом
Так все же кем на этом свете я живу,
Кем я являюсь,человеком иль барбосом?


Рецензии