Тучи мрачные сошлись...

Тучи мрачные сошлись
Ветерком подуло
И откуда ни возьмись
Вонью потянуло.
И такой пошел смердеж,
Так вдруг завоняло,
Что вне дома невтерпеж
Находиться стало.
Да и дома хошь- не хошь,
Хоть ноздрю, да и зажмешь-
Это чуть поможет.
Так полгода мы живем,
Вонь сильнее с каждым днем.
И совсем уж туго стало,
Но в смертельный самый час
В воздухе прогрохотало,
Поднялся народный глас,
Изо всех народных сил
Этот самый глас гласил:
«Избавления глупо ждать,
Можно не дождаться.
Надо что-то предпринять,
Тем и заниматься.
Всех на площади собрать,
Сообща помозговать»
Вот и стали мы решать,
Целый день решали.
И решили, что дышать
Выгодней ушами.
И дышать тогда способно,
И рука тогда свободна,
Коли ею, так сказать,
Нос не надо зажимать.
Тучи по небу плывут,
Воробьи летают,
Птицы больше не поют,
Рта не раскрывают.
Мимо кошка пробегает
Молча, больно уж воняет.
А у нас все в норме,
Все по высшей форме.
Я как все тогда решал,
Но никак не ожидал
Столь бурного признания
Нового дыхания.
Мы все его освоили
И выглядим героями,
Все несчастия прошли,
Значит уши помогли.
Очень знать бы я хотел
Что же так воняет,
Что, и главное, зачем,
Но никто не знает.
И зачем, скажите, знать,
Перестало же вонять,
А снова завоняет,
Мы придумаем опять
Как, зачем, и чем дышать.


Рецензии