Неравенство

Мы не равны. За равенством - презренье,
сомненье в доблестях, отрава пересуд,
гордыня, тяжкий ропот осужденья,
борьбы неравных за права свои абсурд.
Мы были здесь. И заплатили цену.
Нет, разреши мне с восхищеньем, снизу вверх
смотреть в тебя, как зрит партер на сцену,
и за искристых глаз твоих беззвучный смех
простить причуды, слабости, привычки!
Чтоб, вешая твои рубашки в темный шкаф,
с томлением гетеры - недоучки
к щеке, к губам тайком прижать простой рукав.
Ведь только так, смирившись, умалившись,
у ног твоих с травой себя созеленя,
я, может быть, увижу, как смягчившись,
с восторгом, снизу вверх ты смотришь на меня.


Рецензии
О женской доле))

Алексей Типикин   05.10.2010 02:47     Заявить о нарушении
и о мужской )

Александра Кук   05.10.2010 09:19   Заявить о нарушении