Зачем я робот?

Под спокойный шёпот поршней,
Под жужжанье шестерёнок,
Я задумался однажды,
Ведь я вовсе не ребёнок.
"Почему-же в этой жизни,
Не смотря на гул и ропот,
Я не интересовался,
А вообще, зачем я робот?"

"И зачем я маслом чёрным,
Толстым слоем по металлу,
Свои двигаю шарниры,
Наподобье самосвалу?"
Так я думал на работе,
И дорогою до дома,
"Почему хочу я нефти,
А не виски, и не рома?"

Раньше жить мне было просто:
Тихо жил, работал, кушал;
И о думалке не думал,
Или думал, но не слушал.
А теперь она проснулась,
Задала вопрос каверзный
И всю жизнь перевернула,
Мозг подвесила над бездной.

Но я взял отвертку смело,
Долго в ухе ковырялся,
Что-бы в думалке процессор
Отвалился иль сломался.
Щёлк! И встало всё на место -
Всё понятно, просто, чётко,
Только шепчет подсознанье:
"Нафига в руке отвёртка?"

05 октября, 2010


Рецензии
Мозг, вздохнув с обидой шумно,
Отвечает ей с ухмылкой:
Не о думалке он думал,
Думал только о женилке…
)))))))))))))))))))))))))))

Катичка   05.10.2010 23:17     Заявить о нарушении