Ожидая

Встречи, прощания. Жизнь наша вся
Цепь необычная встреч и прощаний.
Встреча – как будто бы лбом о косяк…
И расставанье с чредой обещаний.
«Здравствуй!.. Пока!.. Может как-то, потом,
Мы ещё встретимся, всласть поболтаем…»
Мысли, заботы совсем о другом.
Дни летят. Годы. Мы их не считаем.
Не замечаем, как дней череда
Всё сокращается. Гоним не глядя!
«Мы ещё встретимся…» - где и когда
Знать не желаем, с рассудком не ладя.
Мы и не видим с житейских высот,
Как уменьшается встреч вероятность.
Дела нам нет до душевных красот,
То успеть, это - не видим опасность,
Что не успеем мы встретить, сказать
Доброе слово, удач пожеланье.
Что не успеем мы в жизни добрать
То, чего вместе б могли, при свиданье!
Каждому время отмерено строго,
Может тебе ещё жить, поживать,
А у него уже вся вот дорога…
Встречи не будет – уж некого ждать!
Только прощанье одно и осталось,
После которого, дальше – ты сам.
Думаешь – это когда придёт старость?
Ты ошибаешься, всё по часам
В жизни расписано, но не известно
Сколько кому. Думай сам и решай.
Только одно я могу сказать честно:
Сердце подскажет. Ты лишь не мешай!..


Рецензии