Уверенной правой рукою

 Уверенной правой рукою
 Открыл он в мае окно,
 И ветер с тихою бранью
 Нежно лизался в лицо.

От запаха прошлого ливня
Слегка резануло в носу.
 Ему показалось, как сильно,
 Как сильно он любит весну.

 Ему показалось, он помнил:
 Когда-то в далекой стране,
 Где были жестокие ветры,
 А он тосковал по весне.

 Вдруг кто-то залез под штанину,
 Он вздрогнул и вдруг засмеялся:
 «Папа, нарисуй мне картину,
 Как ты сделать весну постарался...»


Рецензии