Беда

Весенняя прохлада лижет нервы,
 И взгляд блуждает в поисках тепла,
А может, на пригорке в тихом лесе
Таится у реки моя беда.

И говорит пока сама с собою,
 Все ожидая мою плоть и душу,
Зовет меня во снах весною,
Пообещав забыть былую стужу.

И тихой поступью подкрадываясь тенью
К моим ногам, заглядывая в память,
 Все заставляя вперевес от боли
 Меня, как прежде, псом седым не лаять.

Беда моя уже так полюбилась,
Уже давно знакомой старой стала,
 И я ей верю. Счастье-то отбилось,
 И я беде всю тайну рассказала.

Она, как мудрая старуха, тихо выла
 И бить меня, наверное, устала,
И только лишь когда я уходила,
 Она на память счастье мне отдала.


Рецензии