Когда-нибудь

Когда-нибудь меня не будет, пройду как сон, остынет след в песках,
И небо обо мне забудет, но как остаться памятью в веках?

Пройти как дождь, но не оставить лужи, упасть легко, как снег весной.
А ты один мне был так нужен, не задержать тебя дрожащею рукой.

Не удержу – любовь натянутой струною, и между нами холод стынет,
Не убежать – раскаюсь и заною, что сердце превращается в пустыню.

Надежду, что дарил мне, в миг разрушив…Тебе видней, суди себя ты сам.
И больше ничего. Мне больше и не нужно. Так больно свет ударил по глазам.

Твой свет, что мне привиделся-приснился: в тебе я видела и жизнь и суть,
Ты – горький казус, что со мною приключился, и пала правда камнем мне на грудь.

А с левой стороны не слышно пульса, там жизни нет, куда теперь идти?
Порвался круг, что на тебе сомкнулся, сошлись и разомкнулись два пути.

Зачем ты был, ты стал моей обидой… Так накажи меня – всегда любовь права,
Но, знаешь, ты не Бог, и карты биты. Делю теперь на два, твои слова.

Значений нет, утрачен смысл, на тёмной улице застыла осень. Холод.
Ответ не в датах, не в секундах и не в числах, нас прячет друг от друга этот город.

Ответов нет, ведь я не задаю вопросов. Усталость приютилась у двери,
Уйду во сны – вот лучший способ мне о тебе не помнить до зари.


Рецензии