Жизнь прожить -не поле перейти

Пословица гласит довольно ясно,
Что жизнь прожить - не поле перейти.
К тому ж - еще в болоте б не увязнуть,
Не заблудиться б где-нибудь в пути...

Но как, скажите, рассчитать-отмерить,
Куда ступить, куда шагнуть ногой?
Кому, как другу, доверять и верить?
Кого - так обойти бы стороной?

Жизнь ставит нам проблемы и задачи
Да и преграды строит на пути.
Силенок нам бы да ума впридачу:
Ведь жизнь прожить - не поле перейти...


Рецензии
Господь нам даёт только то, что нам по плечу

Ирина Асакасинская   11.05.2013 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.