Вам просто придумать себе мечту

Вам просто представить себе мечту:
 Ее затолкать за стекло бутылки
И всюду ходить с ней одной в обнимку;
Ведь кто-то сказал, что мечты крадут.

Вам просто раздуть до пределов мысль,
Ее приукрасить цветными снами.
И вот: любовь, что живет годами…
И вот: тоска, что вам травит жизнь…

 А вы продолжайте плодить героев
Еще не свершившихся в жизни сцен.
Но все ж, прошу, не бросайтесь ролью! -
Поблекнет сущность от частых смен!

Вам просто придумать себе Eё:
Почти себя, лишь со знаком «минус»
И ожидать провиденья милость,
Ступив на тонкое остриё
своих иллюзий –
 таких привычных.
Играть со спичками -
 ваш удел.
И пусть мечта в этот раз цинична…
А вы -  маэстро актерских дел…


Рецензии
Во! Так и надо писать. Красиво, интересно, и, главное, ни одного лишнего слова. С уважением.

Михаил Минаичев   13.10.2010 23:09     Заявить о нарушении
Ой, спасибо вам большое. :)

Ольга Ничейная   14.10.2010 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.