Я за тебя буду верить Богу

я помню детство... поля, и лошадь,
такое синее безбожно небо,
Бежали дружно мы в чужих калошах,
в кармане спрятав полушку хлеба
кормить коней на колхозной ферме...

А  в детстве,  помнишь, какое счастье
на ферме этой седла не зная,
учил кататься. Хотела  скинуть
Меня кобыла еще рябая.
Ты  удержаться  тогда помог мне.

А как сверкали босые пятки,
когда купаться мы все бежали,
И прямо с берега, без оглядки,
в холодный пруд с головой ныряли.
И море брызг - вот ребячья радость!

Еще, ты помнишь, те три  высоких
почти до неба, как нам казалось,
три исполина...,а клен был, дуб ли,
или черемуха? Там мечталось
так сладко, радостно и безмятежно...

И в белобрысых твоих улыбках
жило,  искрилось и пело лето.
и беззаботно, как на открытках,
Твоя душа развевалась ветром
когда с тобой были просто дети...

И вот теперь, черный день для мамы
твоей настал. Ты играя с Богом
вдруг так нелепо, как в глупой драме,
уснул навеки... и вдруг порогом
тебя от нас разделило время...

Лети, мой брат! Путь твой не был долог,
Пусть в половину дорогу срезал
Ты сам. Вот лежишь ты весь в лапах ёлок,
И дождь по лицам будто порезом...

Я за тебя буду верить Богу...


Рецензии