Не встречать мне истошно-истовых

Не встречать мне истошно-истовых,
Не бросать мне запуганно-серых,
В прелых парках больными листьями
Закружились мои венеры.
Безголосицей пьяных ангелов
Льётся в душу святая скверна,
Полыхают слепые факелы
В изголовьях бетонных скверов.
И грохочут в висках воззвания,
Порождая только иронию,
Тщетно ищет поток сознания
Заплутавшей души гармонию.
Как натужны слова о разуме,
Как фальшивы слова о долге,
Ложью пичкают всех и разом,
Правду ждать в одиночку долго…

                Ленинград, 1982.


Рецензии