Я не люблю тебя больше

Я не люблю тебя больше. Зачем нужна?
Ты возвращаешься, словно уже не поздно,
Обезоруженный: «Девочка, я серьезно,
В этот раз точно. Пойми меня, ты должна».

Девочка тает. Листает свой дневничок.
Новая запись: «Вернулся же ведь, негодник».
Дальше листает, и в записях прошлогодних:
«Я ему верю, и снова к нему влечет».

Я не люблю тебя больше, зачем нужна?
Брось меня, девочку, полно уж возвращаться.
Кто виноват, что бездумного чудо-счастья
Нет без тебя? Но ушедшего мне не жаль.

«Девочка, ты понимаешь, такой уж я,
Ты понимаешь все лучше любого Фрейда,
Я ухожу, чтоб избавить тебя от бреда,
Ведь все равно не гожусь я тебе в мужья».


Рецензии