И чтобы обожали меня мальчики,

 У нее  две жизни - до и после. В кинематографе и после ухода из него. Ухода на пике славы и посвящения себя служению милосердию и доброте. В этой женщине всегда гармонично сочетались красота и стиль. Ее стиль стал стилем для многих женщин: платья в клеточку и бикини являются ее заслугой. Купальник мини-бикини, который она надела на Каннском фестивале, покорил весь мир. Она ввела в моду такие знаменитые прически, как "бабетта", "конский хвост" и прическу "кислая капуста" (или по-итальянски "спагетти"). Став секс-символом Европы она в сорок лет резко изменила свою жизнь: "С этого дня мое имя, моя слава, мое состояние, моя пока еще не растраченная молодость и сила будут отданы на то, чтобы помогать этим животным до самой смерти, на то, чтобы бороться за них, мстить за них, любить их и пробуждать любовь к ним. Такой обет я дала себе 6 ноября 1973 года." Таково было решение знаменитой актрисы и фотомодели Брижит Анн-Мари Бардо. Теперь благодаря ей в Канаде перестали убивать морских котиков; на французских скотобойнях животных перед забоем стали оглушать электрошком, спасая тем самым от мучительной смерти; в Китае не бросают в ямы ко львам живых буйволов; авиафирмы, испытывая ремни безопасности, не катапультируют больше живых обезьян в бетонные стены. Она и ее фонд защищают сегодня медведей в Румынии, моржей в Канаде, помогают ветеринарам в России...


Хочу такую талию осиную,
И мысли о животных прогрессивные.
И чтобы обожали меня мальчики,
И нежно целовали мои пальчики...


Рецензии
Мариночка а на фото это ты?) Прелесть!) СУПЕР!!!

Геннадий Евс   06.10.2010 21:38     Заявить о нарушении
Геночка, какой ты остроумный... Это Брижит, ты же знаешь, я не такая стройная...

Алина Макарова   06.10.2010 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.