Лучше быть светлой мечтой

Лучше  быть  светлой  мечтой,
Чем  неизбежною  явью, -
Этот  эпиграф  простой
Я  перед  жизнью  поставлю,
И,  ни  тревог,  ни  обид
Не  испытает  душа,
Память  мне  не  нагрубит,
Суд  над  любовью  верша.

Черной  вуалью  тень
Мне  упадет  в  мечты,
Станет  печален  день
Мудрости  и  чистоты,
Будет  сомненье  вновь
Душу  на  части  рвать,
Будет  манить  любовь,
В  пропасть  безумно  звать.

Вспомню  эпиграф  я,
Тихо  его  повторю,
- Это  судьба  моя,
Вновь  себе  говорю:
Лучше  быть  светлой  мечтой,
Чем  неизбежною  явью...

1977г.


Рецензии
Хорошо, Оль , когда наши мечты совпадут с нашей
явью и сердце скажет - свершилось!
Отличный стих! Саша.

Горячев Александр   16.02.2011 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за твоё тепло! В жизни не всегда бывает так, как хочется.
С улыбкой :)))

Кононенко Ольга Петровна   16.02.2011 21:22   Заявить о нарушении