Я хочу причаститься у иконы твоей

Я хочу причаститься
У иконы твоей.

Пусть ничто не случится
В этом мареве дней.

Пусть мерцает икона
В этой тёмной ночи.

Я пасхального звона
Уж не слышу почти.

Я грешил в лихорадке.
Я любил, изменял.

В этой суетной давке
Я судьбу променял
На разгулье хмельное,

На салютов пальбу.
А теперь, я не скрою,
От себя я бегу.

Я бегу, убегаю
От себя, от себя.

И под ноги бросает
В этом мареве дня,
Острый гравий и комья
Мне старуха судьба.

И глядит из-под лобья
Молодая зима.

Причащусь у иконы,
Помолюсь о своём.
О, церковные звоны!

И Архангел крылом
Мне покажет дорогу.

Впереди яркий свет.
И уймётся тревога.
И наступит рассвет.


Рецензии