Другое пространство из милоша

Как вы просторны, о, небесные покои!
Восходишь к вам, по воздуха ступеням.
Над облаками райские висячие сады.

Душа, от тела оторвавшись, воспаряет,
но всё же помнит, что есть высь
и низ.

Неужели и вправду сгубили мы веру в другое пространство?
И исчезли, пропали и Небо, и Ад?
Без лугов внеземных, как достичь нам Спасенья?
Где найдёт себе место союз осужденных?

Зарыдаем, заплачем о великой утрате.
Лица углём разрисуем, взлохматим причёски.

Умоляя, пускай нам вернут
другое пространство. 


Рецензии