смыслы

А.К.


Всё это – жизнь, недосказанная, по сути.
Дверь, от которой никто не найдёт ключи.
Выстрел  судьбы равносилен одной минуте –
[не торопись, я прошу тебя, замолчи]  -
перебивать мои мысли, шаги навстречу
тем, о которых стихами кричать стократ.
Время не ждёт опоздавших. Свобода лечит -
мерить глаголами истинный циферблат.

Всё это – правила боя. Огонь рутины.
Комната смеха уродующих зеркал.
Руки, которые - губят необратимо.
Губы, которые - пулями у виска.

Всё это – правда. Тебя обратили в камень,
или бумагу. [что проще] Кому и кем,
мы, обнажаясь, публично себя ласкаем,
утро встречая улыбкой в сквозной строке.
Всё это стоит того, чтобы в это верить,
Строить дистанции, пропасти, города.
Прятать под кожу ключи, отпирая двери
смыслов, ведущих в незримое никуда.


Рецензии
Танюша, необыкновенное по красоте и смыслу стихотворение! очень понравилось!

Марина Иорданиди   06.10.2010 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.