Бредни о главном анчутке

Вот делец, он считает монеты,
С ним успешность и харизматичность,
Его голос богат обертоном,
Велико и всё больше богатство его
       ----------
Вот служитель, в багрянец одетый,
Он святая, великая личность,
Обладатель тиары и трона,
И преемник святого Петра самого...
       ----------
Или тот - энергичный политик,
Чьи растут на дрожжах дивиденты,
Чья карьера летит в стратосферу,
Удивительно быстро она удалась..
       ----------
И неважно, какая палитра:
Олигарх, патриарх, президент ли,
Но единственный, лучший и первый,
Его главная цель - абсолютная власть..
       ----------
Не изменишь судьбу, он предсказан,
Как грядущий, зловещий апостол,
Его армия неисчислима,
Его слуги смердят и сегодня - везде..
       ----------
Их вначале узнаешь не сразу,
Но слышна их тяжёлая поступь,
От границ Византии и Рима,
Кто придёт, а быть может, давно уже здесь?
       ----------
Человечество много смеялось,
Сотни тысяч смеялись над Ноем,
Миллионы смеются над Богом
И над Тем, Кто когда-то пошёл по воде..
       ----------
В результате, ни много, ни мало,
Мы религию новую строим,
Маршируя к ней главной дорогой,
И пылают кресты над колонной людей!..

      


Рецензии