Шаг в глубину

Не то, что б очень плохо,
Но точно уж не хорошо,
Такое чувство словно дохну,
Но знаю, что в мученьях поживу ещё.
И утро вновь начнётся болью,
А к вечеру усилится в два раза,
Три ложки сахара, но чай как будто с солью,
И сердца стук, ещё трепещется, зараза.
И всё равно печально, сквозь улыбку,
Пытаюсь говорить, но чуть не плачу,
Какой ни есть, но это всё же опыт,
И практика корявая в придачу.
И что- то находить в себе, способное цепляться,
Вступая в бой снимать свои доспехи,
За рану новую держаться и смеяться,
В предсмертных чувствах бредить об успехи.
В холодный мрак уйти, там встретить сон прекрасный,
Потом увидеть свет, но так прекрасен мрак,
Печален взгляд, закат кроваво-красный,
И снова день, и новый шаг.
Всё режется и рвётся что то,
Тряпичная трещит по швам душа,
И хлюпая по вязкому болоту,
Вперёд за волосы тяну себя.
Идти куда- то вдаль,
Туда, где луч пустой надежды,
И встретить там печаль,
Надеть  холодные одежды.
И как ни кутайся – прогрызан  плед мышами,
И мёрзнут кости, кашель в сердце,
Пинать потухшие угли ногами,
И от залы пытаться греться.
Идти, искать – это не много хоть согреет,
И падать в лужи застывая ждать,
Вновь маяком полупотухшим кто- то светит,
И вновь подняться и идти искать.


Рецензии