Цвет грусти

;Глаза цвета грусти смотртят в холодный мир -
Он опять изменился, опять не такой как вчера,
Он опять осерчал, он опять её не взлюбил,
;Опять в крепком чае топит свои вечера.

Губы цвета вина вдыхают дорожный смрад...
Что поделаешь, если дорогу ей выбрала жизнь?
И снова улыбка... возможно опять невпопад
Лицо затуманенно ложью...Ты только держись!

Холодные пальцы стирают оконный пот
Рисуя узоры из серых промерзших середец
И осталось чуть-чуть - всего лишь один поворот!
Но нужен ли ей такой не эпичный конец?

Высокий каблук чеканит печальный марш...
Так! Плечи назад, подбородок!... Да вроде пойдет.
Вот только откуда у мира взялась эта фальш?
А может быть правда? Да кто их сейчас разберет!

...Облетает листва позолотой ненужных имен
Тех, что были родные...Но тех, кто небрежно забыл.
Они отголоски других, небывалых времен...
А глаза цвета грусти с улыбкою смотрят на мир.


Рецензии