Влюблённый ветер

                Стоит берёзка средь болот
                Ей,  холодно  и  топко
                И пожелтевшая листва
                На ней лопочет робко

                Холодный ветер нас сорвёт
                Начнёт метать играясь
                Потом утихнет сам собой
                И наземь мы пластаясь

                Когда-то в свете тёплых дней 
                Он ласково игрался
                И в молодой ещё листве
                Он на ночь оставался
            
                Но, наигравшись, улетел
                В безветрии  осеннем
                А, возвратившись, листья рвал
                В бессилии последнем

                То летний ветер умирал
                Рождён в зиму – осенний
                И летний ветер с силой рвал
                Оплот любви последний

                Листву оставить не хотел
                Упав на землю с ними
                Так и в природе есть любовь
                И чувства между ними

                Нам не понять природу их
                Что к ветру у берёзы
                Листва опала ветер стих
                А дождик пролил слёзы
               


Рецензии