Курган...

Застыл курган, тихонько спит...

Во сне он видит тени битвы...

И кровью алою пролитой...

Его покатый склон блестит...

 

Он слышит хрипы, ругань, стоны...

Лай автоматов, взрывы мин...

И неба свод - огнем прожженный...

И скрежет, лязганье машин...

 

В округе все пропахло гарью...

Но смолкли звуки, бой затих...

Пороховою смрадной хмарью...

Война внесла последний штрих...

 

Курган во сне вздохнул печально...

Хранит он память прошлых лет...

Покрыв туманом погребальным...

След поражений и побед...


Рецензии