Письмо школьницы водителю автомобиля

Здравствуй дядя, или тётя –
За стеклом не видно что-то –
Держишь руль в своих руках,
И тебе не ведом страх.

Но меня понять попробуй –
Все большое, даже обувь,
И деревья и дома –
Я домой иду одна.

До родимого порога
Путь лежит через дорогу,
Там летят автомобили,
Поднимая тучи пыли.

Много раз от года к году
Подхожу я к переходу,
Здесь, водитель, не спеши
Помни, рядом - малыши.

Ведь и вы когда-то сами
Шли быстрей со школы к маме…
Перейдя, я оглянусь,
В благодарность улыбнусь.

А еще, прошу заметить,
Ваше будущее – дети!
И добро не пропадёт,
Общим благом прорастёт.

05.10.2010


Рецензии