Кулик

Гуляя в доль болота одиноко,
Над головой услышал страный крик,
И вскоре я его увидел,
Средь облаков летал кулик.
Метался вправо, вверх и влево,
И криком сердце развал,
Под изнуряющим и жгучим солнцем,
Не понимаю, что он там  искал?
И с каждою минутой становилось жарче,
Его полёт напоминал, скорее, бой,
Вновь крик… Задело что то… Кажется я понял,
Мы в чём то похожи с тобой.
Он продолжал полёт,
Вдруг боль стала сердце щемить,
Я понял! Кулик ищет любовь!
Птицы могут любить!
Но он резко сложил крылья,
Камнем начал падать вниз,
Не верю! Не ужели ты сдался?!
Над камышами на мгновенье завис.
Нырнул в густые заросли стеблей,
Не видно и не слышно его,
Но если ты будешь сидеть,
То так не добьёшься её!
Раздался знакомый крик,
Он вновь поднимается в высь!
Выше! Поднимайся! Лети!
Держись приятель! Держись!
Борись с жарой! Побеждай!
Боролся и побеждал!
И веры в любовь не теряй,
Он падал, но тут же вставал.
И так продолжалось весь день,
Но сегодня, видать, не судьба,
А ты взлетай, бейся и верь,
И прийдёт к тебе она.


Рецензии