На улицах солдаты

Не слышны артелерии  кононады,
И не стонет земля от разрывов,
Плач не льёт водопадом,
И не рвут перепонки взрывы.
Танки не давят людей,
Ног не отнимают гранаты,
Ты за окно посмотри,
На улицах наши солдаты.
Кто смело в атаку ходил,
Нас защищая с тобой,
В пыли тротуарной сидит,
С протянутой, тощей рукой.
Кто Родины честь отстоял,
И который шёл на Берлин,
Кто про тебя не забывал,
И тот про кого ты забыл.
Зашиты медали в подклад,
Коробкою дом заменён,
Человек  переживший Ад,
Становится грязным бомжём.
Его не сломала война,
Его сломал ты, человек,
Тебе очень  много он дал,
Но взгляд лишь даёшь ты в ответ.
Твою отвоевал жизнь,
И сотню за неё отдав,
Но что бы сделал он,
О том,  что будет узнав?
Не стало б тебя и меня?,
И не было б нашей страны?,
Радуги и солнечного дня?,
Неба, Земли и Луны?,
Но не было б и боли его,
И голода грызущего мышью,
Тяжёлых ударов ногой,
В процесс называемый жизнью.
Ушло б безразличье твоё,
И жадность куда то пропала?,
Исчезло бы всё, всё ушло,
Победы б Великой не стало,
Но думал он лишь об одном,
Ты в мыслях его был всегда,
Семья и родной дом,
И павшие в битве друзья.
О сыне, что немец забрал,
О крови которую лил,
О жизни которую взял,
О победе, за которую жил.
О Мире, о конце войны,
О жизни лучшей чем есть,
А о чём сейчас думаешь ты?
Подумай! Видь ему даже не чего есть!
А если случится война,
Судьбу ты его повторишь?
Своё, то что есть, ты отдашь?
И пламенем Жизни сгоришь?
Ты видишь их почти каждый день,
Рукою грязной закрывают свои раны,
Прошу тебя! Вниманье обрати!
На улицах сидят ветераны!


Рецензии