Неспроста

Жизнь моя уходит безвозвратно,
Будто в землю талый снег весной.
Оказалось злым и непонятным
Наше расставание с тобой.

Мы простились тихо и спокойно,
Словно лист с березки облетел,
А душа теперь, как тот покойник,
Что когда-то в Питере висел.

Ты свободна. Больше не тревожу.
Не мешаю жить, любить, желать,
Лишь молюсь: «Господь тебе поможет
С чистого листа себя начать».

Ну а мне могильный холод лютый
Да метели жалобной уста
Станут самым ласковым приютом…
Но ведь было? Значит неспроста… 


Рецензии