в руках - огонь...

В руках – огонь, в ногах бежит вода,
Над головою – диск на чёрном небе.
Мне б начертать моря и города
На мудром древе, на его коре бы.

В изгибы желобков залить чернил,
Размножить на листах на белоснежных.
А Посейдон бы их волною смыл,
Трезубцем влажным поведя небрежно.

В тот миг пускай откроется судьба
Которой нет, цена которой – грошик,
Рассыплется всей жизни ворожба,
Как высохший потресканный горошек.

Горох стучал бы в пол, стекло, камин,
В углы и щели, в потолки и полки,
А дух мой, в новом качестве творим,
Шептался бы с одной Вселенной только..

Мне бы пропасть на миг, побыть собой,
Источник пить да забурлить рекою…
Забыть, кто близкий мне, а кто – чужой..
И выдохнуть: ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!!!


Рецензии
Очень оригинальные стихи... Особенно мне понравились последние строки...

Валя Янковская   10.11.2010 02:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!

Софья Словена   11.11.2010 23:02   Заявить о нарушении